Уайат Олефф ←✫→

STARS

Уайат Олефф ←✫→

Рейтинг топика: 0

Уайатт Олефф это новое лицо в мире кино. Он является частью адаптации одного из самых популярных романов Стивена Кинга «Оно», где он сыграл свою самую важную роль на данный момент, Стэнли Уриса.



«Я не знаю точно, что послужило тому, что я захотел стать актёром» начинает Уайатт Олефф, когда мы задаём ему вопрос о том, что он смотрел по телевизору, когда впервые сказал маме о том, что хотел бы быть этим человеком. «Но однажды, когда мне было примерно 5, я понял, что это то, что я бы хотел делать. Как вы и сказали, я смотрел ТВ, и объявил * я тоже так хочу*. Первое, что сказала мне мама, это категорическое нет. В то время мы жили в Чикаго, и у нас не было абсолютно никаких связей с киноиндустрией. Позже, когда по разным причинам мы переехали в Калифорнию, я снова задал маме этот вопрос. И тогда это сработало. Родители решили, раз уж эта идея не покидает меня, они должны поддержать меня в этом.»


Довольно трудно говорить с кем то о его первом большом успехе, особенно, если кому-то только 14. Но для Уайатт Олеффа это просто «спорт». «Думаю, мама просто хотела посмотреть, к чему это приведёт.», продолжает он, говоря о том, почему она всё таки изменила своё решение. «Наверное, просто хотела дать мне шанс попробовать то, чего я так сильно хотел. К тому же, я тогда ничем не занимался, ни спортом, ни рисованием… и тогда родители решили — пусть актёрские курсы и будут моим „спортом“. И Уайатт сопутствовала удача. „Мы знали кого-то, кто знал кого-то в одном из агентств в ЛА. Мне посчастливилось попасть в CESD Talent Agency, которые заключили со мной контракт, сразу, после первого прослушивания. После, я просто ходил на те кастинги, куда они сами отправляли меня“


До фильма „Оно“, Уайатт сыграл юного Питера Квилла в масштабном блокбастере *Стражи галактики*. Это случилось во время его первой поездки в Лондон. „У нас было целых 3 недели, что бы изучать Лондон. Это было невероятно. Мы объездили Лондон вдоль и поперёк, изучив все самые знаменитые музеи и театры. Это был потрясающий опыт, и теперь Лондон навсегда занимает особое место в моём сердце. Сниматься тоже было классно, но жить 3 недели в городе, котором ни разу не было… это было незабываемо.“
По словам актёра, играть Питера Квилла было довольно сложно из-за множества сентиментальных сцен. „Мне вообще трудно даётся заставить себя плакать. Я знаю, что я действительно хороший актёр, но когда дело доходит до сцен, где я должен изобразить слёзы… Я очень нервничаю. Я не хочу переигрывать, что бы мои слёзы выглядели надуманными… передо мной была задача показать целый калейдоскоп эмоций, а не просто одностороннюю грусть. Я постарался жить персонажем. Пытался почувствовать его, как бы он постил, если бы я был им… но я всегда конторолировал грань, что бы его эмоции не задевали лично меня. Это очень значимая для меня роль. “

Подготовка к роли Стэнли Уриса не оказалась сложной, и Уайатт с лёгкостью вошёл в образ своего героя. „Это потому, что я очень похож на своего героя. Как будто я просто играл сам себя, добавляя ему какие-то отличающие меня черты.“ Актёр так же не упустил из внимания факт, что он очень ценит новых друзей, которых он преобрёл на съёмочной площадке. „Находиться со съёмочной группой почти 24 часа 7 дней в неделю, это самое интересное. Нам даже не приходилось по-настоящему изображать из себя кого-то. Мы просто были собой, поэтому все диалоги в фильме такие натуральные. Если бы я мог объяснить, как нам удалось так хорошо ладить между собой, я бы это сделал. Но всё что я могу сказать — что это было невероятно, и я не уверен, почему вдруг мы все стали такими хорошими друзьями. Наверное, всё началось с кастинга. Мы поддерживали друг друга с первого дня, за долго, до того, как начали снимать фильм. Все актёры работали с Бенджамином Паркинсом, который преподавал нам уроки актёрского мастерства, и тренировал нас перед съёмками. Сценарий фильма не был для меня загадкой — мистический клоун-убийца. Но я никогда не углублялся в детали, до тех пор, пока мы не начали снимать. Актёрская игра даётся мне очень легко, это я могу сказать с уверенностью. Для меня это скорее развлечение, чем серьёзная работа. Хотя это и огромный труд, и большая ответственность. Нужно быть готовым к неудачам, быть трудолюбивым и терпеливым. Я актёр, потому, что я наслаждаюсь тем, что я делаю. И делаю это только потому, что люблю. Не потому, что я хотел стать известным.“


by Jodie Shepherd © www.noctismag.com/ перевод www.vkstars.com ©

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.